2009年 07月 24日
*アサリと温野菜のサラダプレート
|
前頁の、アサリと温野菜のサラダ風ペンネの温野菜やアサリのバター焼きが、まだたくさん余っていたので、その夜のひとりごはんにもいただきました。
この時は『ガーリックペッパー』という、お醤油風味に、玉ねぎのみじん切りとガーリック、粗挽きのブラックペッパーが効いたドレッシングをかけました。
これがまた、すっごく美味しくて、一口でお気に入りリストに仲間入りしてしまいましたよ。
◆材料◆
×アサリのバター焼き(※) ×トマトとバジルのオーブン焼き(※) ×ズッキーニ 約1/4本 ×パプリカ 1/4個 ×レタス お好みの量 ×カボチャ スライス2、3枚 ×玉ねぎ 5ミリほどのスライスを1枚 ×ピーマン 1/2個 ×ガーリックペッパードレッシング お好み量
◆作り方◆
1) ざく切りにしたレタスは30秒ほど、カボチャは1分ほど、それぞれをレンジにかけます。
2) スライスしたズッキーニ、適度な大きさに切ったパプリカ、カボチャ、玉ねぎ(つま楊枝でバラつかないように留める)を、グリルパン、またはフライパン、オーブンなどでグリルします。
3) お皿に、2)、3)、アサリのバター焼き、トマトとバジルのオーブン焼き、輪切りにしたピーマンを盛りつけて、ドレッシングをかけたら出来上がり。
(※)は作り置きのものです。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
続きをご所望の方は、下の『続きを見る…』よりお入りくださいませ。
フレッシュピーマンが加わりましたが、他は前頁を同じ食材を使っております。
このドレッシングと、アサリや焼いた玉ねぎ、カボチャの相性には、ひとりでニヤけるほど参ってしまいましたよ。
ズッキーニや蒸したレタスとの相性には、ほっぺが落ちました。
と言いますより、要するに全てが美味しくて、食欲がなかったハズなのに、ペロリと食べてしまったわけでございますよ。
ですが、醤油風味のこのドレッシングは、ご飯が食べたくなるような、とても大好きな味でしたので、結果的に、前日にボスが作ってくれた炊き込みごはんを温め直すこととなりました。
それにしても、モニター日記ですのに、同じ食材でドレッシングを変えただけという内容では味の素さんのお役に立てていないような…。
味の素さん、レシピブログさん、たまたまボスが不在の日が続いてしまいましたので、このような内容になってしまいまして、本当にスミマセンです。
ですが、美味しいドレッシングのおかげで、残り物が見違えるように美味しくなり、ひとりの食卓もとても楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございます。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
by mocci |
by m_mocci
| 2009-07-24 02:54
| サラダ・前菜っぽいもの