2009年 07月 26日
ふたりでお料理の休日。
|
パスタ担当はボス、サラダはmocciです。
パスタは、アサリ(今年はほぼ毎日食べてます)、トマト、バジル、ソーセージ、しし唐、玉ねぎを、オリーブオイル、塩、胡椒、バターで味付けた、シンプルですが、素材の旨みがギュッと詰まっています。
ほっこり、幸せな味の、ボスのパスタ料理は、どこまで美味しくなってゆくのでしょうか。
◆材料◆
×むき海老 8~10尾 ×レタス 2枚 ×パプリカ 約1/4 ×フレッシュバジル 5~10(大きさ、お好みで) ×枝豆 お好み量 ×黒ごまと黒胡椒ドレッシング ×スパイシーサルサドレッシング
◆作り方◆
1) 海老は軽く茹でておき、パプリカはスライス、レタスは約1~2cm幅に切っておきます。
2) ボウルで1)のパプリカ、レタスと、ちぎったバジルを軽く混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけます。
3) 上に海老と枝豆を乗せ、ドレッシングをかけたら出来上がり。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
続きをご所望の方は、下の『続きを見る…』よりお入りくださいませ。
どちらにしようか迷ったので、このような盛り付けにして、どちらも楽しませていただきました。
盛り付けって、なかなか難しいですね。
プロの料理人さんは、同じ盛り付けを何十人分、何百人分とお作りになるのですから、とても神経を使う、とても大変なお仕事だなー、と思います。
そんなこんなで、休日に二人でお料理しました日記でした。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
by mocci |
by m_mocci
| 2009-07-26 12:57
| 晩ごはん全体のこと