2009年 07月 31日
*鯛とエビとハーブのマリネサラダ
|
ホームべーカリーで焼いたパンが、今までで一番美味しく出来たので、このパンに合いそうなマリネサラダを作りました。
今回は、市販のハーブリーフが色々と入っているパックのものやルッコラ、自宅で育てているアップルミントなどのフレッシュハーブに、『ハーブレモンドレッシング』で軽くマリネしたシーフードを合わせたサラダです。
◆材料◆
×鯛のお刺身 5切れ ×エビ 6~7尾 ×ルッコラ ×イタリアンパセリ ×アップルミント ×ハーブリーフミックス(市販) ×ミニトマト 3~4個 ×ハーブレモンドレッシング
◆作り方◆
1) エビは塩ゆでしてから十分に冷まし、鯛のお刺身と一緒に、ハーブレモンドレッシングに漬け込んで冷蔵庫に入れておきます。
2) お皿に全て盛りつけて、ハーブレモンドレッシングを少量降ったら出来上がり。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
続きをご所望の方は、下の『続きを見る…』よりお入りくださいませ。
普段のまかないごはんとは段違いで、気分だけは立派に、ホテルのルームサービスです。
このチーズ&胡桃パンに、スパイシーサルサドレッシングを少しずつつけて食べるのが最近のお気に入りです。
ドレッシングさまさまでございます。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
by mocci |
by m_mocci
| 2009-07-31 01:58
| サラダ・前菜っぽいもの