2007年 10月 14日
*菊とおかひじきのカリカリテンペサラダ・柚子胡椒風味
|
菊、おかひじき、テンペを使ってサラダを作りました。
基本的にドレッシングはかけないでいただくことが多い私達ですが、今回は柚子胡椒風味です。
←応援ポチをお願いしまっす。
材料
×菊 1パック
×おかひじき 1パック
×テンペ 1パック
×オリーブオイル
×トレビス(他、レタスなど)
×柚子胡椒 小さじ1/2弱
作り方
1) テンペは1~2cm角を目安に切り分け、オリーブオイルで焼き色がつく程度に炒め、さましておきます。
2) 菊は花びらを取り分けからしんなりする程度に軽く茹でます。
3) おかひじきはそのまま茹でて、よく水気を切ってから根本の硬い部分は切り落とし、残りを3~4cmを目安に切り分けます。
4) ボウルに2)と3)、ゆず胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、トレビスを敷いたお皿に、テンペと共に盛り付けて出来上がり!!
取り分けてからトマトソースもかけてみたら、菊やゆず胡椒相性が良くてとても美味しかったです!
☆二つのランキングに登録しています。☆
引越し記念に、応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
by mocci |
by m_mocci
| 2007-10-14 04:15
| サラダ・前菜っぽいもの