2007年 10月 20日
とっても簡単! *ポテトとトマトのチーズグリル
|
ホクホクおジャガとトマト、チーズのグリルです!
焼いてる時からバジルの香りが漂い、「あ~幸せ☆」でした。
←応援ポチをお願いしまっす。
とはいっても、ここ最近、何度か作ってるオーブン焼きと一緒!
ちょっと気分を変えて名前を変えてみただけです。
★材料(2人分)
×おジャガ(キタアカリ使用) 3個 ×トマト 3個 ×チーズ ×牛乳(または豆乳) 大さじ1ずつ ×ドライバジル ×粗挽き胡椒 少量 ×タバスコ 数滴 ×バター 小さじ1ずつ
★作り方
1) おジャガ、トマトともに適当な厚さにスライスして、おジャガのみレンジに1分半~2分ほどかけます。
2) 耐熱皿におジャガ→トマト→ドライバジル→おジャガ…(量や器の大きさによるので、その編は適度な層にしてください)の順番で重ねたら、上から牛乳、粗挽き胡椒、タバスコをかけます。
3) 一番上にチーズを乗せて、170度のオーブンで10~15分程焼き、表面に焦げ目がついたら出来上がり!!最後にバターを乗せていただきまっす。
トマトの酸味とホクホクおジャガ、チーズ、バター、ハーブ…私の大好きなものばかりを詰め込みました!!
☆二つのランキングに登録しています。☆
引越し記念に、応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
by mocci |
by m_mocci
| 2007-10-20 18:21
| お野菜・色々な食材料理