2008年 02月 06日
ひとりごはん。*じゃこ、アボカド、トマトソースのオーブン焼き
|
2007年12月14日・金曜日のひとりごはん
(思いっきり過去日付ですが、気にしないでくださいね!)
前日のキドニービーンズのトマトスープが少しだけ残ったので、アボカドの上にかけてオーブン焼きにしました!
アボカドは大好物の1つなので、このオーブン焼きは無条件で大満足でした^-^
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除させていただきます。
*じゃこ、アボカド、トマトソースのオーブン焼き
上にも書きましたように、トマトスープの残りを使っているので、レシピ(というほど大げさなものではありませんが…)もその前提ですすめます☆
★材料
×じゃこ お好みの量 ×アボカド 1個 ×レモン果汁(アボカドの変色防止用) 適量 ×キドニービーンズのトマトスープ ×玉ねぎ 1/4個 ×チーズ お好みの量 ×オレガノ
★作り方
1) 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておきます。アボカドは半分に切ってからスライスして、レモン果汁を全体に振りかけておきます。じゃこはフライパンでコゲない程度にカラ炒りします。
2) ビーンズトマトスープを火にかけて、水分を飛ばすように温めなおします。
3) 耐熱皿に1)のアボカド、玉ねぎ(よく水きりしてくださいね)を並べて、上にじゃこ、オレガノ、2)のトマトソース、チーズをかけて200度のオーブン(予熱あり)で20分程焼いたら出来上がり!!
お豆だ入っているスープは、いい感じに煮崩れてトロリとしたソースになってくれるのが大好きです。
そしてこの一皿は、結構ボリュームもあり、私のひとりごはんには丁度よい量でした!
そうそう。
いつもアボカドをいただく時は二人で半分ずつな事が多いので、こうして1個全部使うと、なんだか贅沢な気分♪
(安上がりだな~、私…^0^;)
そんな、ひとりごはん日記でした(笑)
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除させていただきます。
ここのところExciteのサーバーに障害が出ているらしく、もしかしたらコメント欄が開けなかったり、トラックバックが使えなかったり、などなど、何かとご不便をおかけしてしまうかもしれません。
現在復旧作業をしてくださっているそうなのですが、復旧するまで御迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、ご了承くださいませm(_ _)m
by mocci |
by m_mocci
| 2008-02-06 02:11
| お野菜・色々な食材料理