2008年 03月 26日
*目鯛のグリル・桜風味
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桜の塩漬けで風味づけしたお魚料理です!
桜の魚介料理を作るのは1年ぶり。
パスタなどには一年中使うのですが、これは季節限定で作っています。
今年は、挽いたカラフルペパーを少量振りかけてみました。
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★材料
×白身のお魚 2切れ ×桜の塩漬け お好みの量 ×カラフルペパー 少量 ×オレガノ 少量 ×菜の花 ×バルサミコ酢 少量
★作り方
1) 桜の塩漬けは、お皿などの上で塩を振り落としてから、少量水につけておきます。
2) お魚は両面にペパーとオレガノ、1)の桜の塩(かけすぎにご注意)を振り、しばらくおきます。
3) フライパンで両面を色よく焼いたら、桜の花と一緒に盛り付けて出来上がり!!
※桜の塩漬けの塩は、お魚に使ってもあまると思います。
その余った塩は1)の水に溶かして、調味料として使ってくださいね!
ちょっと殺風景ですが、お皿には菜の花と一緒にもりつけて、バルサミコ酢も少量のせておきました。
バルサミコ酢を時々つけて食べるのも美味しいですよ!
桜の風味のお魚料理を、どうぞ召し上がれ~!
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by mocci |
by m_mocci
| 2008-03-26 18:01
| 魚介料理