2008年 04月 01日
*桜とフキノトウの春パスタ
|
届いたフキノトウと桜の塩漬けで、春のパスタを作りました。
この組み合わせのパスタも1年ぶり♪
日本のハーブで春爛漫です。
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
★材料(1人分)
×パスタ 1人分 ×桜の塩漬け 適量 ×桜の葉の塩漬け 1枚 ×フキノトウ 3~4個 ×マッシュルーム お好み量 ×玉ねぎ 1/4 ×ホワイトペパー 少々 ×塩(必要な時だけ)
★作り方
1) 下ごしらえです。
※桜の塩漬けは、ひたひた程度の水の中で塩を振り落とし、そのまましばらく漬けておきます。
※フキノトウは適当に切って水にさらしておきます。
※マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは繊維に沿って切ります。
2) パスタを茹でます。
3) フライパンにオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒めたら、茹で上がったパスタ、1)の桜の塩水、茹で汁(お玉半分~1杯)を加えて、全体をよくう絡ませます。
4) フキノトウ、ホワイトペパーを加えて絡ませ、味を見て足りないようなら塩で整えて、器に桜と一緒に盛りつけたら出来上がり!!
昨年初めて作ってから、このパスタにかなり惚れこんでしまった私達。
この時は、ボスより先に堪能させていただきました♪^-^♪
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除いたします。
by mocci |
by m_mocci
| 2008-04-01 23:59
| パスタ料理