2008年 04月 07日
*あみえびとバジルの焼きサフランリゾット と、おまけ写真。
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コメントを書いてくださったのに、お返事が遅くなってしまってスミマセンでした。。。
この週末は、山梨県へお花見に出かけていて、桜をはじめとする春の花や山、川など、自然かたたっくさんの元気をもらってきました!!
そのご報告はまた後でさせていただきますね!!
そんなこんなで、少し前のお昼ごはん日記です♪
*あみえびとバジルの焼きサフランリゾット
*ヒジキのポタージュ
*イチゴ&ミニトマト
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以前の日記に書いた*雑穀米と生ハムの和風サフランリゾット風の残りで、翌日は私のお昼ごはんにリメイクしました。
残りごはんで作ったリゾットだったのに少しだけ余ってしまったので、量的にちょっと足りず、リゾットの下には、またもやお餅が登場です。
★材料
×リゾット風 ×お餅 1個 ×あみえび ×バジルの葉 2~3枚 ×玉ねぎ(繊維に沿って薄切り) ×チーズ ×バター ごく少量
★作り方
1) 耐熱皿にバターを塗り、食べやすい大きさに切ったお餅を並べます。
2) その上に、他のすべての材料を乗せて、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
あみえびは、↑こんなエビです!
白くて、桜エビよりもちっさいけれど、とってもいい味が出るので、焼きうどん、焼きそば、パスタ、チャーハン、などなど。
うちではそのまま食べたり、何にでもトッピングしたり、一緒に料理したりと大活躍してくれています。
カリカリの食感も嬉しいし、、香りもいい。
ちっさいけれど、とてもパワーのあるエビです♪
こちらはおまけ写真です。
リプトンのペットボトルティーのアメニティがとてもかわいいので、モデルになってもらいました。
最近は、ひとりで過ごす夜が多いので、夜な夜なカメラなどで遊んでいます。
こういう時の写真は、1カット1ショットのみにして、後で1人で「下手なしゃし~ん(^◇^)」と笑ってるのが楽しいだけなのですが…笑
そんなわけで、これらの写真は全て偶然の産物です。
他にも、どこまで寄れるかな~とか、どこまで離れて撮れるかな~などなどなど、自分だけが笑える写真ばかり撮って遊びました(笑)
そんな、ひとり遊びが大好きなmocciの日記でした^-^;
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by mocci |
by m_mocci
| 2008-04-07 19:18
| ごはんもの