2009年 10月 14日
*もみじピーマンとおイモの明太クリームペンネ
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一度つけると、あの、ぬくぬくな幸せから抜けられなくなる、とても困った仙台生まれの私。
今からこの調子で、冬はどうする、私。
そんな初秋の連休に行ってきた秋のドライブ遠足にて、おイモ掘りをしてきました。
(そのご報告はまた後ほど…と、以前も書きましたっけ。汗)
そのおイモを使って、お昼ごはんには明太クリームのペンネを堪能しました。
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いつもの自然食品のお店にて、いつものように見切り品として見つけたこの子達。
まるで紅葉してゆくかのような、この秋らしい風情に一目ぼれしたのでございます。
私が勝手に命名いたしましたので、実在の名前ではない事は、何卒ご容赦くださいませ。
おイモはペンネの大きさに合わせるように切り、レンジにかけます。ピーマンは輪切りに、サラダセロリ(という葉物野菜)は適度な長さに切ります。
明太クリームは、和えるだけのパスタソース、おイモ、牛乳、バルサミコ酢、ディルを混ぜ合わせて、温めただけのものです。
その明太クリームソースに、茹でたペンネとピーマン、サラダセロリの茎部分を和えて、上に残りの葉部分をたっぷり乗せました。
そのお気に入りテイストのパスタで、甘くてホクホクのおイモと、もみじピーマンと、しっかり秋を満喫しましたmocciでございます。
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by mocci |
by m_mocci
| 2009-10-14 17:05
| パスタ料理