2009年 11月 03日
*ローズヒップとタラモのクリームパスタ
|
ですが、仙台出身の私にとって11月はもうすっかり冬。
今日はまさに、初冬の冷え込みという気がいたします。
本日はまたまたパスタのお話でございます。
お肌のトラブルを抱えているので、使える化粧品が限られているmocci。
それならばと、食べ物から美白を狙ってみました。…悪あがきとも言えますが…
☆二つのランキングに登録しています☆
お気に召していただけましたら…
↑上のふたつのバナーを、応援クリックお願いいたします。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
続きをご所望の方は、下の『続きを見る…』からお入りくださいませ。
気がつけば何にでも入れて食べている、私の大好きなハーブの一つです。
今回も、最近無性に食べたくなる明太子パスタをベースに、ローズヒップ、牛乳、すりおろしたおジャガ、セージ、ブラックペッパーを混ぜて、フライパンでとろみがつく程度に温めます。
この即席クリームソースと枝豆、茹でたパスタを絡めて出来あがりです。
上からもローズヒップを振りかけて、素揚げしたセージの葉、グリルしたカボチャ、水菜と一緒に盛り付けていただきます。
ちなみに、今回はリングイネを使っています。
少し太めのパスタはモチモチしていて大好きです。
☆二つのランキングに登録しています☆
このページをお気に召していただけましたら…
上↑の二つを、応援クリック願います。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
by mocci |
by m_mocci
| 2009-11-03 17:46
| パスタ料理