2011年 08月 22日
*夏野菜にゅうめん …でいいのかな?
|
珍しく、比較的最近の写真は、下手さに拍車がかかってしまった…。
☆二つのランキングに登録しています☆
お気に召していただけましたら…
にほんブログ村
↑上のふたつのバナーを、応援クリックお願いいたします。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
続きをご所望の方は、下の『続き…』からお入りくださいませ。
今回の材料は、
素麺、茄子、トマト、きゅうり。
めんつゆとして、
ほんだし(小さじ1)、クリームチーズ(ティースプーン4)、エシャロット、タラゴン、クミン、味噌(小さじ1/2)、塩、荒挽きガーリック、オリーブオイル、バルサミコ酢(数滴)、素麺のゆで汁(約200cc)。
作り方は、
1) 素麺をゆでる。ごく少量のゆで汁で味噌、ほんだしを溶いておく。
2) フライパンで、めんつゆの材料と適当に切ったお野菜を炒める。
3) 茹であがった素麺を加えて、さっと馴染む程度に一煮立ちさせたら出来上がり。
☆二つのランキングに登録しています☆
お気に召していただけましたら…
にほんブログ村
↑上のふたつのバナーを、応援クリックお願いいたします。m(_ _)m
いつもごひいきに、どうもありがとうございます♪
by mocci |
by m_mocci
| 2011-08-22 23:55
| 色々な麺もの