2007年 10月 20日
*明太ゆず胡椒のクリームパスタ
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比較的あっさり、さっぱりめの明太クリームパスタです!
偶然の産物でしたが、結構気に入りました。
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★材料
×パスタ(フェットチーネ) 2人分 ×フェンネル(なくてOK)
~明太ゆず胡椒クリーム~
×明太子 3腹 ×牛乳 約100cc ×カマンベール 1/2個 ×バター 約小さじ1 ×ゆず胡椒 小さじ1/2強 ×ドライディル ×バルサミコ酢 小さじ1/2程度 ×白ワインビネガー 小さじ1/2程度 ×オリーブオイル 大さじ3 ×胡桃・松の実 お好み量 ×白胡麻 お好み量 ×ニンニクの芽 5~6本 ×アスパラガス 4本 ×マッシュルーム 1パック
★作り方
1) 下ごしらえです。
※袋からかき出した明太子と、その他の明太ゆず胡椒クリームの材料を全てよく混ぜ合わせて置きます。(カマンベールは20秒ほどレンジにかけて柔らかくしておくとよいです。)
※ニンニクの芽、アスパラガスは4cm程度を目安に、マッシュルームは3等分にそれぞれを切り、軽く塩ゆでしておきます。
2) パスタを茹でます。
3) 1)のボウルにニンニクの芽、アスパラガス、マッシュルームを加えておきます。
4) 3)のボウルに、茹であげたパスタ加えてよく絡ませ、お皿にパスタとフェンネルと盛りつけたら出来上がり!!
とっても簡単で、失敗の少ないこのクリームパスタは、うちでは、ボスからのリクエストNo.1です!
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by mocci |
by m_mocci
| 2007-10-20 09:39
| パスタ料理