2007年 12月 19日
レンジで簡単♪ *キャベツとベーコン、バジルのミルフィーユ風
|
春キャベツのような、柔らかくて美味しいキャベツだったので、とても美味しく出来ました!
ベーコンからいい味が出ていたので、スープやソースなどをかけず、シンプルにしてます。
これにお好みで色々アレンジするのも楽しいですよ!
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
★材料
×キャベツ 10枚 ×ベーコン 5枚 ×フレッシュバジル お好みの量 ×ドライバジル お好みの量
※私は、パイレックスのパウンド型(18cm)を使いましたので、器によって量などは加減してくださいね
作り方
1) 下準備です。
※キャベツは上からざっとお湯をかけて、少ししんなりさせてから型に合う大きさに切ります。
※ベーコンも型に合わせて切ります。
2) 型に、キャベツとフレッシュバジル→ベーコンとドライバジル→キャベツとフレッシュバジル…と繰り返し重ねて、ギュッ、ギュッと押しながら詰めて行きます。
3) 2)にラップをかけて、レンジで7~10分程チン!(時間は様子を見ながら加減してくださいね!)
4) 3)を型から取り出して、切り分けたら出来上がり!!
キャベツを一度にたくさん食べる事ができるミルフィーユ風。
もっとたくさん重ねてもよかったな~と思いました!
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
by mocci |
by m_mocci
| 2007-12-19 16:29
| お野菜・色々な食材料理