2008年 02月 04日
ふたりごはん。*鯛の香草焼き・バルサミコ酢風味 *ニンジンの炊き込みごはん
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2007年12月13日の晩ごはん
(思いっきり過去日付ですが、気にしないでくださいね!)
*鯛の香草焼き・バルサミコ酢風味(クリックでレシピへ!)
*キドニービーンズのトマト煮込みスープ
*ルッコラとフェンネルのハーブサラダ
*ニンジンの洋風炊き込みごはん(クリックでレシピへ!)
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うちは二人ともバルサミコ酢が大好き!!
この鯛の香草焼きには、バルサミコ酢を効かせているので、オイルを使って焼いていても、とてもサッパリいただけます。
そうそう!
この時の香草焼きはふっくら、ほっこりと焼き上げることが出来て、お魚博士のボスに褒められました^0^
でも、どうしてうまく出来たのかは分りません…(笑)
そしてこちらのトマトスープには、たっぷりのキドニービーンズを入れて煮込みました。
ベースはストックしてあるトマトソースを、顆粒コンソメや胡椒などで味を調えています。
ホカホカの豆類の煮込みスープは冬には嬉しいですよね!
こちらは室内で育てているフェンネル、チャービル、そしてルッコラ、水菜(この二つは購入しました。)、ミニトマトのごく普通なサラダです。
大きく育ったフェンネルの葉先が少し枯れてきたので、サラダでたっぷりといただきました。
数種類のハーブを一緒にいただくのは、色々な風味が楽しめるので、私達をしっかり癒してくれます。
そしてたっぷりのニンジンが入った炊き込みご飯!!
これもうちの食卓の定番です。
ニンジンの優しい甘みとディルの香りの組み合わせが一番のお気に入りです。
そんな、12月の晩ごはん日記でした!
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by mocci |
by m_mocci
| 2008-02-04 20:55
| 晩ごはん全体のこと