2008年 02月 11日
ひとりごはん。 *ひじきのクリームソース・フジッリ
|
ひとり晩ごはんに作った、ひじきソースのフジッリです!
少し前の日記に書きましたひじきペーストを絡めてあります。
(あまりよい写真達ではないのですが、見ていただけたら嬉しいです^0^)
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除させていただきます。
このヒジキペーストを使ったお料理、私は個人的にとっても気に入ったので、やはりこれはパスタにしてみなければ気が済みません(笑)
というよりも、もともとはパスタを食べるために作ったペーストなのですが、こうして保存出来そうなペーストなどを作っておくのはとても便利で助かっています。
付け合わせにしたチコリとミニトマト。
全体にブラウンな一皿に、赤いトマトはよく映えます。
そんな今回のヒジキソースのフリッジは、ひじきペースト(←クリックでレシピへ飛びます。)に、フジッリを茹でた時のゆで汁を、あまりゆるくならない程度に加えて調えました。
そこに茹で上がったフジッリ、生クリームをごく少量を加えて絡めます。
最後にミニトマトやフェンネルなどを付け合わせて出来上がりです。
チコリにパスタを乗せて、時々フィンガーフードな感じでいただきます。
あっさりとしたヒジキソースに、ちょっぴりほろにがなチコリがよく合いました!
そんな、やっぱりパスタが好き!!な日記でした^0^
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除させていただきます。
by mocci |
by m_mocci
| 2008-02-11 20:34
| パスタ料理