2008年 02月 29日
*オレガノ風味の春菊ペースト
|
再び春菊ペーストを作りました!
前回はハーブ類は入れず春菊の風味のみでしたが、今回はオレガノを加えてみました。
春菊の風味を損なわず、さらに清涼感が出て個人的には大満足^-^
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除させていただきます。
今回は春菊を2袋分を使いました!
葉っぱがとってもキレイです。
こんなにたくさんの春菊を一度に手にしたのは初めてだったので、記念にパチリ!
そんなこんなで、今回の春菊ペーストのレシピは…
★材料
×春菊 2袋 ×胡桃 結構たくさん ×白ワインビネガー 小さじ2 ×オレガノ 小さじ1 ×塩 一つまみ ×ニンニク 2欠片 ×ぬるめのお湯 100cc弱(ペーストの状態で加減)
★作り方
1) 全ての材料入れたら出来上がり!!
お湯は少しづつ足して、加減してくださいね!
基本的には前回と変わっていませんが、オレガノを加えることでどうなるのかな~と思ったら、最初に書いた通りに、さらにスッキリとした風味になりました。
保存用に冷凍庫にも眠らせていますが、まだ解凍して使っていません。
多分大丈夫だと思いますが、解凍して使った時には、またご報告しまっす!
そんな、ミキサー好きなmocciの日記でした☆
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除させていただきます。
ちょっとメモに残しておきたいものがたまってしまったので、ここからは一気にアップすると思います。
お返事のタイミングが遅くなってしまうかもしれませんが、ご理解いただけましたら気軽にコメントしてくださると嬉しいでっす^0^
by mocci |
by m_mocci
| 2008-02-29 21:04
| 便利&保存食