2008年 03月 03日
レンジで簡単♪ *白菜とベーコン、バジルのミルフィーユ風
|
前回はキャベツで作りましたが、うちはどちらかというと白菜で作る事が多いミルフィーユ風。
ドライバジルをた~っぷりと挟み、コンソメスープにもドライバジルを入れて、とっても風味よく仕上がりました!
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除いたします。
★材料
×白菜 約10枚(かな?) ×ベーコン 5枚 ×ドライバジル お好きなだけ♪
~コンソメスープ~
×顆粒コンソメ 小さじ1.5 ×ドライバジル 小さじ1.5 ×お湯 300cc ×塩 少量
※私は、パイレックスのパウンド型(18cm)を使いましたので、器によって量などは加減してくださいね
作り方
1) 下準備です。
※白菜は上からざっとお湯をかけて、少ししんなりさせてから型に合う大きさに切ります。
※ベーコンも型に合わせて切ります。
2) 型に、白菜→ベーコン→ドライバジル→白菜→ベーコン→ドライバジル…と繰り返し重ねて、ギュッ、ギュッと押しながら詰めて行きます。
3) 2)にラップをかけて、レンジで7~10分程チン!(時間は様子を見ながら加減してくださいね!)
4) コンソメスープの材料を全てお鍋に入れて、味を調えます。
5) 3)を型から取り出して、切り分け、コンソメスープをかけたら出来上がり!!
スープの味付けは、パスタが少し濃いめの味付けだったので、塩加減はごく少量にしています。
お好みで加減してくださいね!
付け合わせには冷たく冷やしたトマト、そしてお馴染みの我が家のチャービルです。
冷えたトマトの上から温かいコンソメスープをかけるのって、実は大好きなのです♪
白菜とベーコンの旨みだけで作ったミルフィーユ風は美味しいな♪な日記でした!
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除いたします。
by mocci |
by m_mocci
| 2008-03-03 00:49
| お野菜・色々な食材料理