2008年 03月 26日
*ペコロスと芽キャベツのセロリコンソメスープ
|
ちっさなペコロスと、ちっさな芽キャベツがコロコロしているスープを作りました。
ベースはうちの定番のセロリを煮込んだコンソメスープ。
そこにカラフルペパーをホールのまま煮込んでいます。
じっくり煮込むとペパーが程良い辛味となるのは、、カラフルペパーならではですね!
(時々ブラックペパーにあたると、多少ピリリと辛いのですが…)
←応援ポチをお願いしまっすm(_ _)m
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除いたします。
★材料
×ペコロス お好みの量 ×芽キャベツ お好みの量 ×セロリ 1本 ×カラフルペパー 小さじ1 ×ドライディル(バジルなどでOK) お好みの量 ×顆粒コンソメ 小さじ2 ×お湯約400cc ×塩 少量
★作り方
1) 芽キャベツは半分に切り、セロリは適当に細かく切ります。
2) お鍋にお湯を沸かして顆粒コンソメ、カラフルペパー、セロリを入れて、セロリが柔らかくなるまで、じっくりと煮込みます。
3) 他の材料を加えて一煮立ち、味をみて塩で整えたら出来上がり!!
☆二つのランキングに登録しています。☆
応援ポチのクリックをお願いします↓^0^↓
クリックしてくださって、ありがとうございます♪
とっても嬉しいです^0^
※最近、日記と全然関係ない内容の『迷惑コメント』が増えて、とても迷惑しております。
見つけ次第削除いたします。
by mocci |
by m_mocci
| 2008-03-26 16:55
| スープ・お味噌汁